Адрес: ул.Мебельная 49 График работы: Пн-Пт с 10.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Заказать звонок

Статьи о банях и саунах

14.06.2016 Сауна в доме: фото реализованных проектов

06.06.2016 Дверь в парилку — особенности выбора

01.06.2016 Печь для бани с открытой каменкой

08.03.2016 Полог для бани

18.01.2016 Финская каменка для сауны

05.10.2015 Печь для русской бани

01.07.2015 Строительство сауны в коттедже

01.05.2015 Cтроительство финской сауны

02.02.2015 Печь для бани из металла

16.10.2014 Хороший дымоход – залог тепла и безопасности.
Дымоход – это специальный канал, который служит для отвода газов, дыма и некоторых других летучих продуктов горения. Всякий прибор для обогрева, который работает на сухом, газообразном или же жидком топливе, должен иметь данную систему отвода.

22.08.2014 Камни для бани и сауны
Камни для сауны или бани являются, пожалуй, самым важным аксессуаром. И подходить к их выбору надо со всей серьезностью. Они должны быстро нагреваться и долго отдавать тепло. Они должны быть устойчивыми к высоким температурам, не растрескиваться от резких перепадов температур и от воздействия воды. Этим требованиям отвечают породы магматического происхождения. Наиболее популярны талькохлорит, габбро-диабаз, малиновый кварцит (порфирит) и жадеит.

15.05.2014 Сауна - что это такое?
Сауна-это обычное финское название бани. По утверждениям финнов, которые являются настоящими профессионалами в этой области, понятия как сауна и баня - одинаковые. В современных банях или саунах воздух может быть и влажным и сухим. Современные технологии позволяют настроить на любую температуру и влажность, и воздух в таких банях. Как же устроены такие сауны сегодня?

18.03.2014 Сауна в квартире
Сауна - финское название бани. В России сауной читают парилку с сухим паром, но финны под этим названием понимают обычную баню с паром и вениками. Она очень полезна для здоровья и приносит немало приятных минут. Регулярное посещение сауны расслабляет мышцы, снимает стресс, тренирует вегетативную нервную системы и помогает в профилактике многих заболеваний.

27.02.2014 В чем состоит польза бани?
Сауны и бани одновременно выполняют несколько функций. Это санитарно-гигиенические, оздоровительно-лечебные, профилактические функции. Очень точно определяет основную суть бани народная поговорка: «Заполз больной — выскочил молодой». А.С. Пушкин, Петр Первый, Ф.И. Шаляпин, А.В. Суворов, были большими поклонниками банных процедур.

21.01.2014 Канадский кедр для бань и саун
Древесина красного канадского кедра обладает свойствами, которыми не обладает ни одна порода хвойных - он относится к классу легкой древесины мягких пород, не поддается короблению и не растрескивается.

14.12.2013 Планировка турецкой бани
Во все времена баня была и остаётся по сегодняшний день лучшим местом для релаксации души, а также снятия стресса. А для многих она является и исцеляющим местом, которое способствует хорошей работе сердечной системы и положительно влияет на кожный покров тела.

12.11.2013 Вагонка из липы. В чем преимущества?
Известная поговорка «дома и стены помогают» в случае с финской сауной или русской баней приобретает новый, уже практически прямой смысл. Деревянные стены парной не только радуют глаз естественный природным узором, но и во многом формируют ту особую атмосферу, из-за которой люди так любят посещать сауну. А атмосфера эта, как известно, помимо эстетического наслаждения несет и реальную пользу для здоровья: полезные вещества, выделяемые различными сортами дерева, излечивают от всяческих болячек и хворей.

24.09.2013 Финская сауна. Особенности посещения
В Финляндии это одно из наиболее популярных мест отдыха. Для этой сауны характерны низкая влажность воздуха (10-25%) и высокая температура (до 100 oС). Из-за этого ее еще называют баней сухого пара. Не смотря на то, что температура воздуха такая высокая, она переноситься легко, а все благодаря низкой влажности. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать в финской сауне.

09.08.2013 Внутренняя отделка бани
Баня дарит возможность не только приятного время провождения, но и укрепления здоровья. По этой причине каждый владелец загородного домика или дачного участка старается приобрести баню в свое личное пользование. Тут выясняется весьма странный момент: большинство людей считает, что строительство бани закончено после того, как был возведен каркас, и была установлена печь. Но это ошибочное мнение, так как без внутренней отделки баня не то, что не пригодна к эксплуатации, она может быть и опасной для жизни.

06.02.2013 Важное значение дымохода
Если печь для бани можно сравнить с сердцем в организме человека, то дымоходы и дымовые трубы – это «кровеносная система» сауны. От ее правильной работы комфорт и безопасность пребывания в сауне зависят ничуть не меньше, чем от исправно функционирующей электрической или дровяной каменки.

25.01.2013 Хорошая и целебная баня невозможна без качественной печки!
С давних времен баня являлась не только местом для мытья, но и местом релаксации, где отдыхает тело и душа.  Завораживающий приятный аромат нежного пара, легкое и  приятное потрескивание дров создают тот самый эффект блаженства и удовлетворения.

25.01.2013 Печь Tylo – идеальный вариант для вашей бани.
За многолетнюю историю существования и успешного развития специалисты фирмы tylo досконально отработали технологию производства нагревателей для саун

25.01.2013 Печи Kastor – главная составляющая современной бани.
Вот уже более века известный финский производитель Kastor поставляет на мировой рынок высококачественные печи для бани, отличающиеся оптимальными конструкторскими решениями.

25.01.2013 Печь Helo – попаримся с комфортом.
Всем ценителям хорошей бани или сауны известно, что для того, чтобы всё время пребывания прошло с пользой и комфортом, в сауне или бане должна быть хорошая печь.

25.01.2013 Печки harvia – залог легкого пара.
Сердцем любой бани или сауны является удобная и надежная печь. Современный рынок  предлагает большое количество различных моделей и модификаций. Но только печи торговой марки harvia являются эталоном производительности и комфорта.

25.01.2013 Дровяные печи для дачи
Дровяные печи для загородного жилья – вовсе не анахронизм. Мало того, что они экономны и долговечны, ничто не заменит романтичное потрескивание дров долгими зимними вечерами. Как ни странно, новые технологии и современные материалы широко используются при изготовлении печей, любимых еще нашими далекими предками. Российские печи для дачи считаются одними из лучших в мире.

25.01.2013 Электрокаменка – парься без лишних хлопот!
В эпоху стремительного развития научно технического прогресса все большее применение в быту находят различные электрические приборы. Не стала исключением и баня. Сейчас нет ничего удивительного, что многие любители попариться предпочитают оборудовать свою сауну или баню электропечью.  

25.01.2013 Целебное воздействие инфракрасных волн.
У любителей попариться все большую популярность завоевывают новейшие инфракрасные сауны и кабины, которые не имеют ничего общего с традиционными саунами и банями. Инфракрасные сауны выгодно отличаются от обычных парилок особым методом нагрева, который осуществляется непосредственным воздействием на тело человека специально керамического инфракрасного нагревательного элемента.

25.01.2013 Печи «Бавария» - немецкие технология для русской зимы.
Печь «Бавария» - это превосходный образец европейского качества, который производится в России. Именно благодаря этому она так доступна в цене.
Мощная и несложная в установке и применении печь будет вас радовать теплом и видом огня, в течение длительного периода времени.

25.01.2013 Дровяные печи для бани. Русские и финские дровяные печи. Цены в Санкт-Петербурге!
Только дровяные печи могут стать настоящим сердцем бани!
Истинным поклонникам банных процедур не приходится доказывать, какую огромную роль играет печь в бане или сауне, ведь именно печь является «душой» любой бани. Правильно выбранная и грамотно установленная банная печь дает хороший жар и легкий пар для получения наибольшего наслаждения от магического процесса парения.

20.01.2012 Особенности и положительные стороны сауны
Современная сауна известна своим сухим паром. Именно такой пар положительно сказывается на организме человека. По мнению врачей и специалистов в этой области, сауна известна многими благотворными функциями: она восстанавливает работу мышечной системы, прекрасно очищает организм от шлаков. Именно поэтому врачи советуют после спортивных нагрузок посетить сауну. Это поможет смягчить кожу, расслабить мышцы и снять стресс.

Каркас и утепление сауны
Для утепления сауны можно применять только базальтовые ваты и минеральные утеплители. Пенофол, пенопласт, пенополистирол и другие подобные утеплители для этих целей не применяются.
Перед началом работы следует определить, к каким уличным стенам будет крепиться каркас. После этого выбранные стены, а также соседние с ними, нужно обить фольгированной бумагой. Фольгированная бумага – это традиционный и проверенный материл при строительстве саун.


© 2010