Адрес: ул.Мебельная 49 График работы: Пн-Пт с 10.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Заказать звонок

Финская сауна. Особенности посещения

24.09.2013 В Финляндии это одно из наиболее популярных мест отдыха. Для этой сауны характерны низкая влажность воздуха (10-25%) и высокая температура (до 100 oС). Из-за этого ее еще называют баней сухого пара. Не смотря на то, что температура воздуха такая высокая, она переноситься легко, а все благодаря низкой влажности.
Есть определенные правила, которые нужно соблюдать в финской сауне.

1. Первым делом надо вымыться, вытереться и прогреть ноги в теплой воде.

2. Войдя в парильню – посидите внизу, ведь сразу подниматься наверх – не рекомендуется. Самая подходящая температура это 80 – 90 градусов. Поэтому для людей, которые пребывают в сауне первый раз достаточно посидеть в парилке не более 10 мин.

3. Выйдя из парильни, сделайте массаж или самомассаж (если есть возможность, т.к. массаж особенно после сауны оказывает хорошее влияние на организм человека).

4. После самомассажа можно снова зайти в парильню.

5. Общая продолжительность нахождения в парильне, не должна превышать тридцати минут.

6. Между заходами в парильню полезно будет провести обливание холодной водой.

По завершению процедуры нужно отдохнуть 25 – 30 минут, принять душ. Не стоит посещать сауну чаще двух раз в неделю. Обратите внимание, что человеку, который впервые посетил финскую сауну, после, нужно отдохнуть, не делать активных движений. Во избежание обмороков, которые случаются когда человек выходит из сауны, в последние минуты пребывания – посидите.
Между заходами в парильню выпейте фруктовой, минеральной воды или чай. Отдыхать лучше сидя или лежа, завернувшись в махровое полотенце или простыню.
Перед посещением сауны необходимо пройти медицинское обследование и желательно получить разрешение врача. Нельзя идти в сауну сразу после приема пищи, также нельзя и натощак. Употребление спиртных напитков ни в коем случае не допускается. Если у Вас переутомление, любого типа, лучше воздержитесь от посещения сауны.
Когда Вы первые разы посещаете финскую сауну нужно постоянно контролировать свое самочувствие. При головокружении, тяжести в голове, нехватки воздуха, появлении жара – немедленно покиньте сауну. Такие симптомы свидетельствуют о том что, деятельность внутренних органов нарушена. А желание «перетерпеть» приведет только к плохому. Свое самочувствие нужно контролировать по ЧСС; если перед сауной ЧСС (уд/мин) 60 – 80, то после 1-го выхода из парильни он может составлять 110 – 120, на двенадцатой минуте 2-го захода ЧСС может достигать 120 – 140 уд/мин

Если у вас возникло желание построить сауну ил баню, то мы с удовольствием поможем, проконсультируем и предложим отличный выбор печей для бани и сауны

Возврат к списку

© 2010