Адрес: ул.Мебельная 49 График работы: Пн-Пт с 10.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Заказать звонок

Хороший дымоход – залог тепла и безопасности.

16.10.2014

Дымоход – это специальный канал, который служит для отвода газов, дыма и некоторых других летучих продуктов горения. Всякий прибор для обогрева, который работает на сухом, газообразном или же жидком топливе, должен иметь данную систему отвода.

Дымовые трубы обеспечивают отвод вредных компонентов вследствие возникновения подъемной силы, которая образуется через разницу температур нагретых газов и окружающего воздуха. Продукты сгорания, которые имеют температуру большую по сравнению с окружающей средой, поднимаются вверх, в результате чего и появляется тяга.

Дымоходы (их основная часть) располагаются в здании для того, чтобы выводимые наружу, продукты горения, преждевременно не остыли.

Требования эстетики и прежде всего, безопасности не позволяют дымовую трубу выводить от каждого отопительного прибора. Зачастую, определенный участок здания имеет один дымоход, к которому подключаются дымоходы от других печей. Естественно, диаметр отводной трубы должен соответствовать объему выводимых газов. Дымовая труба по всей своей длине должна иметь одинаковое сечение.

Наиболее часто встречаются дымоходы из нержавеющей стали круглой или прямоугольной формы. Для обеспечения хорошей тяги такая труба должна быть не меньше четырех метров. Длина трубы – это определяющий параметр в силе тяги, поэтому соблюдать ее очень важно. Дымовые трубы для печей обычно возводят из формованных сборных элементов и кирпича. Соединяют элементы огнеупорной мастикой, которая стойка к кислоте и частым изменениям температур. Все элементы дымохода должны быть теплоизолированными. Для постройки дымовой трубы являются пригодными только определенные материалы. Это газобетонный блок, полнотелый кладочный кирпич, полнотелый камень и пустотелый блок из легкого бетона. Наружную часть трубы, отводящей дым и газ, выкладывают из морозоустойчивых материалов.

Использование дымохода в качестве источника обогрева помещений не целесообразно, потому как, остывая, продукты горения выводятся наружу гораздо хуже. Поэтому дымоходы стараются надежно утеплять.

Правильно выложенный дымоход для печи русской бани является залогом вашего здоровья, спокойствия, а порой и жизни. Монтажом дымохода должны заниматься только специалисты, знающие все нормативы и отвечающие за его дальнейшее состояние. Наш интернет магазин mirsaun.ru предлагает самые современные дымоходные системы по весьма доступным ценам.


Возврат к списку

© 2010