Адрес: ул.Мебельная 49 График работы: Пн-Пт с 10.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Заказать звонок

Вагонка из липы. В чем преимущества?

12.11.2013 Известная поговорка «дома и стены помогают» в случае с финской сауной или русской баней приобретает новый, уже практически прямой смысл. Деревянные стены парной не только радуют глаз естественный природным узором, но и во многом формируют ту особую атмосферу, из-за которой люди так любят посещать сауну. А атмосфера эта, как известно, помимо эстетического наслаждения несет и реальную пользу для здоровья: полезные вещества, выделяемые различными сортами дерева, излечивают от всяческих болячек и хворей.
В практике строительства русских и финских парных используется вагонка для бани, изготовленная из таких видов дерева, как сосна, ель, осина, липа, канадский кедр и др. В нашей стране одним из наиболее распространенных материалов для отделки стен бани или сауны является вагонка из липы и осины. Вагонка из данных видов дерева имеет приятный аромат, при этом она не выделяет смолу, которая крайне нежелательна на поверхности интерьеров бани, так как в условиях высоких температур об нее можно обжечься, а также длительное время сохраняет естественный древесный цвет. Однако при практически равнозначных характеристиках этих материалов вагонка из липы все же имеет некоторое преимущество: практика показывает, что особый медовый аромат липы многим нравится больше, чем запах осины. При этом и способность сохранять свой цвет у слегка окрашенной в красноватый цвет липы больше, чем у белой осины.

Впрочем, все это вопросы личного вкуса и предпочтений. Для тех, кто считает, что лучшая вагонка для бани изготавливается из канадского кедра или экзотического африканского дерева абаши, компании «Мир Саун» тоже есть что предложить – данные материалы входят в наш основной ассортимент и стабильно присутствуют на складах компании.

Возврат к списку

© 2010