Адрес: ул.Мебельная 49 График работы: Пн-Пт с 10.00 до 18.00, Сб-Вс выходной
Заказать звонок

Каркас и утепление сауны

Для утепления сауны можно применять только базальтовые ваты и минеральные утеплители. Пенофол, пенопласт, пенополистирол и другие подобные утеплители для этих целей не применяются.
Перед началом работы следует определить, к каким уличным стенам будет крепиться каркас. После этого выбранные стены, а также соседние с ними, нужно обить фольгированной бумагой. Фольгированная бумага – это традиционный и проверенный материл при строительстве саун. Использовать в данной операции пергамин не рекомендуется, а вот пенофол вполне подойдет.

На уличные стены устанавливают двойной каркас из бруса 50х40 мм. Для двойного утепления уличных стен необходим слой ваты не менее 100 мм, другие же, внутренние стены можно утеплить слоем 50 мм.
Устанавливая каркас, следует учитывать ширину пластины утеплителя для того, чтобы впоследствии устанавливать брусья вертикально на такой же ширине. Это поможет избежать лишнего подрезания утеплителя, а следовательно, сокращает отходы производства.
Вентиляция сауны должна быть монтирована еще до процесса утепления. В данном направлении все должно быть выполнено качественно и без ошибок, для каждого конкретного случая установки вентиляционной системы требуются индивидуальные расчеты.
После выполнения этих шагов можно начинать проводить электрику, соблюдая все установленные нормы, монтировать закладные, а также устанавливать систему пожаробезопасности, если есть в этом необходимость. Далее устанавливается сантехника.

Теперь можно приступить непосредственно к внутреннему утеплению. После того, как пространство между брусьями заполнено утеплителем, стены сауны нужно обтянуть фольгой 55 мкрн. Прикрепляется такая фольга при помощи металлических скобок, а все стыки соединяются герметичным скотчем. Герметичность стыков очень важна, не должно быть никаких щелей, даже самых маленьких.
После обработки стен фольгой, на каркас сауны крепится обрешетка в горизонтальном направлении. Прикрепляют её при помощи саморезов, выравнивая по плоскости. Для обрешетки используется брус с сечением 20х40, именно она дает необходимую вентиляцию промежутка между вагонкой и фольгой. Также с помощью бруса легко можно сделать ровнее каркас сауны в нужных местах.

Дверь для сауны обычно устанавливают уже после обрешетки, причем обязательно требуется утеплить и сделать герметичным промежуток между каркасом сауны и дверной скобой. Применяют для этих целей также фольгу, специальный скотч и тот же утеплитель, что использовался при обработке каркаса

Возврат к списку

© 2010